— С этого дня Ваш дневной рацион будет состоять из 200 граммов постной свинины, 100 граммов гороха и 250 граммов овощей, приготовленных на пару.

— Доктор, я всё поняла, кроме одного – как это принимать – до или после еды?

Здравствуйте, дорогие читатели!

А вы знали это о баранине?

Баранина, считается диетическим мясом. Не зря говорят, что в Средней Азии и на Кавказе больше долгожителей чем в РФ. Все из-за того, что они преимущественно питаются бараниной. В мясе баранины жиров 2-3 раза меньше, чем в мясе свинины. Баранина отличается низким содержанием холестерина, что очень благотворно для организма человека. В мясе баранины витаминный склад примерно такой-же, как и в мясе свинины или говядины, одна баранина содержит больше железа, чем та же свинина.

Как покупать баранину?

При покупке баранины, желательно покупать молодое мясо. В нем больше содержится полезных веществ и оно мягче и вкуснее. Так, как же выбирать баранину при покупке. Как и говорилось выше, следует обратить внимание на возраст мяса. В первую очередь, мясо можно проверить просто надавим пальцем на мякоть. Если мясо молодое, то вдавление оставленное пальцем на мясе баранины, должно быстро исчезнуть. Мясо не должно быть слишком сухим или темным. Идеальная баранина при надавливании выделяет сок, и цвет его должен быть слегка темно красным или с розовыми оттенками. Присутствующий жир на мясе баранины, должен быть светлого цвета, ни в коем случае не желтого. Идеальный цвет жира — кремовый или белый. При покупке ребрышек, нужно отдавать предпочтение нижней части ребер.

Этот рецепт мне дала подруга, которая и посоветовала мне приобрести это «чудо» техники. Баранина в мультиварке получается сочная, нежная и такая ароматная. Рекомендую вам приготовить!

Баранина в мультиварке

Фото с сайта: www.pinterest.com

Вам потребуется:

  • 400-500 гр. баранины
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец, приправы по вкусу

Баранину моем, режем на куски. Лук нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим «Выпечка», наливаем растительное масло (не переборщите с маслом, баранина сама по себе жирная). Когда масло немного прогреется, выкладываем мясо. Обжариваем его до румяной корочки. Добавляем лук, обжариваем еще 5-7 минут. Солим, перчим, приправим.

Теперь выключаем режим «Выпечка», ставим режим «Тушение», проставляем время 2 часа. На гарнир подайте рис, он отлично сочетается с бараниной. Хорошим дополнением будет легкий греческий салат. Приятного аппетита!

В заключении, хотелось бы показать видео с легендарным Сталиком Ханкишиевым, в котором он рассказывает о приготовлении баранины в печи. Рекомендую всем посмотреть.

Еще рецепты баранины в мультиварке.

Баранина в мультиварке
Оцените рецепт