Здравствуйте, дорогие читатели!

Друг моего мужа заядлый рыбак. Сегодня были у них в гостях и он как раз вернулся с уловом. Поймал большого белого амура. Жена «рыбачка», тут же запекла его в духовке. :-)

У белого амура нежный вкус и сочное белое мясо. Один минус косточек много, поэтому есть его нужно очень осторожно, особенно деткам. Я конечно сразу же зафиксировала рецептик. Рекомендую вам его приготовить!

Белый амур в духовкеВам потребуется:

  • 1 рыбина белый амур (2,5-3 кг.)
  • приправа для рыбы
  • соль, перец

Для начала рыбу очищаем, потрошим и промываем проточной водой. Затем отрезаем плавники, голову и хвост. Натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Даем полежать нашей рыбке 15-20 минут, пусть немного промаринуется.

На противень стелим фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем амура, накрываем его фольгой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовую рыбку режем на порционные куски и выкладываем на листья салата. На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт нежной скумбрии с овощами в духовке.

Белый амур в духовке
Оцените рецепт