Борщ со щавелем
На званом обеде один из гостей обращается к соседу по столу:
-Между нами говоря, бульон весьма жидкий и прозрачный, как вода.
-Иначе мы бы не увидели узора на тарелках, а хозяйка уплатила за сервиз огромные деньги.
Несколько раз в неделю, я готовлю супы. Ведь они очень полезны, для нашего организма. К супу, я всегда подаю сухари, которые сушу сама, из остатков хлеба. С приходом весны, обязательно варю вкусный борщ со щавелем. Предлагаю Вам, свой уникальный рецепт.
Вам потребуется:
- 500 гр. мяса на косточке (говядина или свинина)
- 4 крупные картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 пучка щавеля
- 3 яйца
- соль, специи по вкусу
В трёх литрах воды, варим мясной бульон. Когда мясо будет готово, отделяем его от костей и режем кусочками. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, кладём в бульон и варим до готовности. Щавель режем тонкими полосочками. Лук измельчаем. Теперь мой маленький секрет: обжариваем лук на растительном масле, как только он станет прозрачным, добавляем в него муку и две столовые ложки мясного бульона. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон мясо, лук, щавель, соль и специи. Яйца можно отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в бульон или перед подачей в тарелку (я делаю именно так). Варим ещё три минуты, выключаем. Даём немного настояться. Подаём борщ со сметаной. Приятного Вам аппетита! Приготовьте к зеленому борщу салат тёплый или «Мужские слёзы».