На званом обеде один из гостей обращается к соседу по столу:

-Между нами говоря, бульон весьма жидкий и прозрачный, как вода.

-Иначе мы бы не увидели узора на тарелках, а хозяйка уплатила за сервиз огромные деньги.

Несколько раз в неделю, я готовлю супы. Ведь они очень полезны, для нашего организма. К супу, я всегда подаю сухари, которые сушу сама, из остатков хлеба. С приходом весны, обязательно варю вкусный борщ со щавелем. Предлагаю Вам, свой уникальный рецепт.

Борщ со щавелемВам потребуется:

  • 500 гр. мяса на косточке (говядина или свинина)
  • 4 крупные картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 пучка щавеля
  • 3 яйца
  • соль, специи по вкусу

В трёх литрах воды, варим мясной бульон. Когда мясо будет готово, отделяем его от костей и режем кусочками. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, кладём в бульон и варим до готовности. Щавель режем тонкими полосочками. Лук измельчаем. Теперь мой маленький секрет: обжариваем лук на растительном масле, как только он станет прозрачным, добавляем в него муку и две столовые ложки мясного бульона. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон мясо, лук, щавель, соль и специи. Яйца можно отварить вкрутую, порезать кубиками и добавить в бульон или перед подачей в тарелку (я делаю именно так). Варим ещё три минуты, выключаем. Даём немного настояться. Подаём борщ со сметаной. Приятного Вам аппетита! Приготовьте к зеленому борщу салат тёплый или «Мужские слёзы».

Борщ со щавелем
Оцените рецепт