На днях я «раскопала» в своих записях, простой и вкусный рецепт фасоли. Один минус у фасоли, варится долго. Муж говорит: «туда бы мясо, вообще вкуснотища была» :-) . Большим любителям мяса, можно его добавить, обжарив до готовности с овощами.

Фасоль с морковью
Вам потребуется:
  • 200-300 гр. фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов, или на ночь. Затем сливаем воду, наливаем новую. Варим фасоль до готовности 1,5-2 часа, солим в конце варки. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Чеснок давим через чеснокодавилку. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, до готовности. Солим, перчим, приправим по вкусу. Добавляем к овощам готовую фасоль и чеснок. Тушим на медленном огне 3-5 минут. Можно подать фасоль к супу или использовать как гарнир к мясу. Приятного Вам аппетита!
Фасоль с морковью
Оцените рецепт