Стручковой фасоли в этом году много. Заморозила достаточное количество. Остальную решила замариновать. Вкусно будет покушать зимой с растительным маслицем да с вареной картошкой.

Фасоль стручковая на зиму Вам потребуется:

на литровую банку:

  • фасоль
  • 1 литр воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 гр. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • зелень укропа и петрушки
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Фасоль моем, если стручки длинные, то разрезаем их. Варим 5-10 минут. В стерилизованную банку кладем чистую зелень, перец горошком и лавровый лист. Затем укладываем в длину фасоль. Заливаем кипящей водой, закрываем пластиковой крышкой. Оставляем на 30 минут. По истечению времени, сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем полученным маринадом фасоль. Закатываем банку, укутываем. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю Вам рецепт стручковой фасоли с картофелем.

Фасоль стручковая на зиму
Оцените рецепт