В этом году, у родителей в огороде богатый урожай кабачков и цукини. Один из них был весом целых три килограмма :-) . Сколько вкусностей мы с ними готовили. Подруга мамы поделилась с нами вот таким простым рецептом кабачковой закуски. Получается вкусно и ярко!

Кабачки под шубой в мультиваркеВам потребуется:

  • 3 кабачка
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • 100-150 гр. сыра

Кабачки очищаем, моем, нарезаем кольцами (при желании кабачки отлично заменят баклажаны). В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем кабачки. Выставляем режим «Выпечка» на 30 мин. Во время жарки, пару раз переворачиваем наши кабачки. В это время займемся приготовлением «шубы» для кабачков. Помидоры мелко режем, чеснок измельчаем (или пропускаем через чеснокодавилку). В отдельной миске смешиваем помидоры, чеснок, майонез и натертый сыр. Выкладываем готовые кабачки на блюдо, поверх них «шубу». Затем в микроволновку (или духовку) на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного Вам аппетита!

 

Предлагаю Вам приготовить сочные фаршированные кабачки в мультиварке.

Кабачки под шубой в мультиварке
Оцените рецепт