Этот простой рецепт капустных котлет можно приготовить в пост или в качестве легкого ужина. Мой муж очень долго противился, котлеты без мяса, не котлеты. Тогда я решила приготовить их для себя. Но в итоге пришлось делиться ими с мужем :-) .

Капустные котлеты получаются сочными и нежными. В качестве гарнира отлично сочетаются с картофельным пюре. Можно полить их кетчупом или приготовить соус самим. Я подаю к ним помидорный соус. Читайте его рецепт ниже.

Капустные котлеты постные

Вам потребуется:

  • 1 кг. капусты
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • зелень
  • соль, приправы по вкусу

Для начала подготовим капусту. Разрезаем качан на четыре части. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем немного соли. Варим капусту 7-10 минут. Когда капуста будет готова, вынимаем ее из воды. Затем прокручиваем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду. Выкладываем капусту в отдельную миску.

Лук также прокручиваем через мясорубку, чеснок пропускаем через ченокодавилку. Зелень мелко режем. Смешиваем лук, чеснок и зелень с капустой. Добавляем соль, манную крупу, муку и любимые приправы. Хорошо перемешиваем.

Формируем из подготовленного фарша небольшие котлеты. Обваливаем их в сухарях. Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, прогреваем его. Обжариваем наши котлеты с двух сторон 6-7 минут до зарумянивания. Приятного Вам аппетита!

Соус для котлет

Вам потребуется:

  • 4-5 средних свежих помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу

С помидор снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидорную массу вливаем в небольшую кастрюльку, ставим на тихий огонь и провариваем 10 минут помешивая. Затем добавляем чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Томим еще 5 минут, добавляем зелень и отключаем огонь. Такой соус можно подать, как горячим, так и холодным. Хранить обязательно нужно в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Капустные котлеты постные
Оцените рецепт