Клецки картофельные
Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. Предлагаю Вам приготовить картофельные клецки по рецепту моей бабушки. К тому же ими можно разнообразить постное меню. А также подать клецки в качестве второго блюда или добавить в овощной суп. Рекомендую!
Вам потребуется:
- 5-6 крупных картофелин
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки
- 1 луковица
- зелень
- соль, специи по вкусу
Три картофелины отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры. Хорошо толчем его и выкладываем в миску. Оставшейся сырой картофель, трем на мелкой терке. Смешиваем с отварным. Лук измельчаем и добавляем в картофельную массу. Солим, перчим по вкусу, всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть, солим. Начинаем варить клецки. С помощью десертной ложки формируем из картофельного теста небольшие клецки. Варим 10-12 минут. Готовые клецки вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!