Котлеты из фасоли
Муж постоянно недоволен, как его жена варит фасоль:
— Хочу, чтобы как у мамы! У нее фасоль очень вкусная всегда получается. Более того, особенная!
Бедная жена изгаляется и так, и этак… То приправ добавит, то соуса какого-нибудь. Но все не то!
Наконец, ей все это надоело и она брякнула перед мужем просто отварную фасоль – без всего. Без соли, без масла – просто одну фасоль.
— Вот, ура, наконец-то! Самая вкусная фасоль. Как у мамы!!!
Я очень люблю фасоль, а вот котлетки из нее не догадывалась сделать. Пока не прочла в одном журнале, этот замечательный рецептик. Муж сразу заявил, что есть такое не будет. Но попробовав, сказал, что это вкусно . Кстати, котлеты немного похожи по вкусу на мясные. Рекомендую Вам приготовить их для разнообразия.
Вам потребуется:
- 400 гр. фасоли
- 3 картофеля
- 200 гр. грибов (у меня были вешанки)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1-2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари и масло для жарки
Отвариваем до готовности фасоль, грибы и картофель. Перекручиваем их на мясорубке вместе с луковицей. Чеснок давим через чеснокодавилку, или очень мелко измельчаем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в полученный фарш яйцо и крахмал (я предпочитаю без крахмала). Все тщательно перемешиваем. Лепим из полученной массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Подаём с овощным салатом, картофельным пюре. Или как дополнение к супу из форели. Приятного Вам аппетита!