Вы просматриваете: Главная > Рецепты для мультиварки > Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Куриные голени, крылья и бедра готовятся очень быстро и просто. К тому же это очень вкусно! Они так плотно осели в наших морозильниках, в духовках, на сковородках и прочих бытовых новшествах. Сколько рецептов существует, я давно уже отказалась от окорочков, отдаю предпочтение бедрам и голеням. Жира немного и отходов тоже. Запекать их одно удовольствие, замариновал часа на два, а то и на ночь и вкусный обед или ужин обеспечен.

Теперь куриные голени добрались и до мультиварки. Я уже обжаривала их с чесноком и майонезом, запекала куриные голени с сыром, с картофелем, кабачками, гречкой. Предлагаю вам еще один интересный рецепт куриных голеней в мультиварке.

Куриные голени в мультиваркеВам потребуется:

  • 1,5 кг. куриных голеней
  • 1-2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • соль, приправы по вкусу

Куриные голени промываем проточной водой. Натираем солью и специями (не переборщите, т.к. нужно еще соевый соус добавить). Затем складываем их в чашку. Лук нарезаем полукольцами, с помидор снимаем кожу, режем крупно.

Добавляем овощи в голени, вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут замариноваться. По истечению времени, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем растительное масло, даем прогреться. Кладем овощи и куриные голени. Периодически помешиваем. После сигнала, включаем режим «Тушение» на 1 час. Подаем готовые куриные голени с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендую вам приготовить сочные голени с чесноком в мультиварке.

С уважением, Вера Баженова.

загрузка...


Оставить отзыв