Здравствуйте, дорогие читатели!

Куриные сердечки один из простых и вкусных субпродуктов. Из них можно приготовить суп, добавив фасоль или грибы, потушить с овощами или запечь в духовке с картофелем. К запеченным куриным сердечкам, я обязательно готовлю один из своих фирменных соусов: сырный, сметанный или овощной.

А еще, я отлично приспособилась готовить куриные сердечки в мультиварке. Добавляю побольше овощей и лука, для сочности, или грибы и сметану, получается очень вкусно. На моем блоге вы можете найти блюдо из куриных сердец по своему вкусу.

Мой муж большой любитель куриных сердечек. Решила сделать ему сюрприз, после работы забежала в магазин, купила сердечек. Нарезала их кубиками, так сердечки быстрее готовятся, добавила овощей и приправ. Обычно готовлю их так в горшочке. На этот раз воспользовалась мультиваркой. Получилось сочно и вкусно, муж в восторге. :-)

Куриные сердечки в мультиварке

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: Наталия

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердец
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан воды (используйте стакан от мультиварки)

Куриные сердечки хорошо моем. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками. Морковь режем соломкой, лук полукольцами. Закладываем в мультиварку картофель, поверх него сердечки и овощи. Солим, перчим, приправим (я использовала приправу для курицы и хмели-сунели). Вливаем воду (если хотите больше подлива, можно добавить 2 стакана).

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Подаем куриные сердечки с картофелем и сочным салатом из редьки. Приятного аппетита!

Если вы любитель грибов, советую приготовить куриные сердечки с грибами в мультиварке.

В заключении, хотелось бы предложить к просмотру фрагмент программы «Жить Здорово» с Еленой Малышевой, в выпуске которой, Елена и иммунолог Андрей Продеус рассказывают о пользе употребления в пищу куриных сердечек, а также предоставляют готовый рецепт.

Куриные сердечки в мультиварке
Оцените рецепт