Здравствуйте, уважаемые читатели!

Натурпродукт. Только в соковарке!

Зачем готовить соки дома? Возьмите готовый сок с хорошей репутацией, почитайте состав и увидите…консерванты прочие добавки. Конечно, в эко маркетах можно купить биопродукты, но их цена заставляет задуматься о семейном бюджете. Мои биопродукты – это соки, которые я готовлю сама, благо у родителей на даче урожай всяких «вкусностей» отменный! Но главное – это отсутствие искусственных красителей и консервантов!

О соковарке я мечтала давно, поскольку ценнейшие питательные напитки, которые позволяют и жажду с удовольствием утолить, и витаминами одарить, можно приготовить только с этим кухонным гаджетом. К выбору соковарки мы с мужем подошли осознанно, потому что здоровое натуральное питание стало все больше определять наш образ жизни.

Localfood. Создано природой – приготовлено нами!

Этот термин нам подарили американцы. Моду на «местную» еду, съеденную там же, где она выращена легко объяснить с медицинской точки зрения. Натуральные продукты с рынка или с собственной дачи – что может быть полезнее? Вот почему соковарка на сегодняшний день – максимально доступный, а главное полезный способ обеспечить семью натуральными соками.

Фантазируйте с рецептами, готовьте ассорти, заготавливайте «вкусности», чтобы обеспечить максимум защиты при весеннем авитаминозе. Хотите создать лимонадное настроение летом? С соковаркой возможно приготовить все что угодно!

Когда я попробовала в первый раз приготовить «напиток детства» – томатный сок с нашим любимым сельдереем, я поняла, что соковарка стала моей главной помощницей!

Дальше начались кулинарные изыски, благо для их приготовления не нужно много времени.

Натурпродукт. Только в соковарке!

Регулируемый комфорт

Может кто-то думает, что при наличии соковыжималки, соковарка не нужна. Я также заблуждалась на этот счет. И только купив этот агрегат, убедилась в несомненных плюсах. Итак:

  • Работать с соковаркой комфортнее: она не шумит, не брызгается и не забивается мякотью фруктов или овощей.
  • Что касается экономии времени, то соковарка – это настоящая находка. Вы готовите сок, который СРАЗУ закатывается! Его не нужно кипятить или стерилизовать.
  • Любой сок из соковыжималки нужно выпивать сразу – иначе он окислится. А вот сок, приготовленный с помощью пара, сохраняет свою полезность и может храниться в холодильнике почти неделю.
  • Конечно, весь процесс приготовления занимает продолжительное время, но в этом и состоит главное удобство, по крайней мере, для меня. Загрузил все компоненты, и занимайся другими делами, поскольку не нужно стоять и подкладывать порции овощей, как в соковыжималке.
  • Мы уже имели возможность убедиться, что сок, полученный с помощью соковарки, намного слаще. В него даже сахар добавлять не нужно. А мякоть, которая остается, я использую для приготовления таких «вкусняшек», как мармелад и фруктовое пюре.
  • Ну, и наконец, мытье агрегата. Никакого сравнения с соковыжималкой – быстро и удобно.

В следующих статьях я обязательно расскажу про самые вкусные рецепты с соковаркой. Обязательно освою, как готовить в соковарке желе. Говорят, что вкус – изумительный! А пока, пошла готовить тыквенный сок!

Натурпродукт. Только в соковарке!
Оцените рецепт