Здравствуйте, дорогие читатели!

Овощные салаты, очень полезные, диетические и при этом вкусные. Салаты с овощами сочетаются с мясом, рыбой и ярко смотрятся на столе.

Сегодня, мы приготовим с вами витаминный овощной салат из капусты, моркови и свеклы. Это отличный салат для тех, кто соблюдает пост или желает разгрузиться после праздника. Сырые овощи делают салат хрустящим и сочным.

Овощной салат из капусты

Ингредиенты для приготовления

  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • 250 гр. белокочанной капусты

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • приправа для корейской моркови по вкусу

Процесс приготовления

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем. Белокочанная капуста, немного жестковатая, поэтому ее нужно немного помять руками (можно использовать более мягкую капусту, например салатную айсберг, ее перетирать не нужно).

Выкладываем подготовленные овощи в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, растительное масло, соевый соус и приправу для моркови. Все хорошо перемешиваем. Даем настояться 20 минут. Приятного аппетита!

Овощной салат из капусты, моркови и свеклы
Оцените рецепт