Очень необычные горшочки из патиссонов. Вкусно и быстро. Мои гости дружно восклицали: «Такое блюдо можно и в ресторане подать!» :-)

Патиссоны в духовкеВам потребуется:

  • 8-10 патиссонов
  • растительное масло
  • для начинки:
  • 3-4 картофелины
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу

У молодых патиссонов срезаем верхушки (их не выкидываем), ложкой вынимаем семечки. Солим и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, затем делаем пюре. Грибы и лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле 4-5 минут. Солим, перчим. Смешиваем с картофельным пюре. Начиняем подготовленным фаршем патиссоны, накрываем сверху отрезанными верхушками . Запекаем на слабом огне 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов. Приятного Вам аппетита!

Рекомендую Вам приготовить цыплят в духовке.

Патиссоны в духовке
Оцените рецепт