Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумашедшей только потому, что я люблю блины.

— Ну и что? Я тоже люблю блины.

— Ой доктор вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху. :-)

Одним из распространенных блюд национальной русской кухни безусловно являются блины. Историки утверждают, что первый дрожжевой блин появился в 1005-1006 году. На Руси для приготовления блинов использовали овсяную, пшеничную, ржаную и гречневую муку. Подавались блины с начинками из творога, грибов, ягод, варенья, малосоленой рыбой или рубленной сельдью.

Блины можно подать как дополнение к блюду, а, что может быть вкуснее и сытнее блинного завтрака. В каждой семье существуют свои рецепты выпечки блинов. В нашей семье они передаются из поколения в поколение. Предлагаю Вам проверенные рецепты блинов на молоке и кефире. В качестве начинки для таких блинов, можно использовать творог, сгущенное молоко, грибы, фарш, варенье, икру, малосоленую рыбу и т.д. А также рецепт диетических блинов, который я готовлю уже не первый год.