Здравствуйте уважаемые посетители моего вкусного блога! Сегодня 22 декабря это значит, что конец света мы пережили :-) . Пора поздравлять всех с наступающим 2013 годом!!! Этот год черной водяной змеи по прогнозам астрологов, не предполагает бурной деятельности. Змея нетороплива и медлительна, но все-таки способна на резкий рывок. Выберите тактику Змеи, и удача будет сопутствовать вам.

Я хочу пожелать, чтобы следующий год каждому из вас, принес благополучие и успех. Подарил новые блестящие идеи и помог воплотить их в жизнь. Пусть в ваших семьях царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем согревает в любую минуту :-) .

В следующем году на страницах блога «Что приготовить на ужин» вас ждет множество вкусных рецептов, полезных советов и новых интересных рубрик. Оставайтесь с нами! И в завершении предлагаю вам узнать, как празднуют, и что готовят на новый год в различных странах мира…

Источник изображения: http://yabuka.ru

Источник изображения: http://yabuka.ru

В Германии обязательным атрибутом новогоднего стола является рыба. Чаще это карп или сельдь. Также, не один немецкий стол не обходится без пирогов и блюд с добавлением яблок, орехов и изюма.

На столе итальянцев обязательно присутствуют блюда из чечевицы, винограда и орехов. Которые являются символами благополучия, здоровья и долголетия.

Праздничные столы французов буквально ломятся от всевозможных яств. Это традиционные кровяные колбасы и свиные головы с бобами, горохом или фасолью. Запеченная индейка или гусь. Более того французы уверяют, что без индейки новый год просто не наступит.

В Польше обязательно готовят двенадцать блюд по количеству месяцев. Все блюда готовятся без мяса. При этом на столе обязательно присутствует рыба. Ведь рыбу в Польше считают символом благополучия и семейного счастья.

В Чехии в праздничное меню обязательно входит перловая каша и яблочный штрудель. Причем каждая хозяйка готовит штрудель по-своему.

Англичане подают на стол тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, индейку с каштанами и жареным картофелем. А на десерт пудинги и фрукты. Пудинг перед подачей поливают ромом и поджигают.

В Америке, как и во Франции по традиции готовят фаршированную индейку. С начинками из сыра, фасоли, грибов, чернослива, яблок или капусты.

Жители Японии предпочитают морские продукты в сочетании с жареными каштанами. А также блюда, которые символизируют достаток, долголетие, силы и здоровье. Это рис, длинные макароны, карп и фасоль. Также японцы готовят моти (японская лепешка из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта).

В Шотландии на новогоднем столе присутствуют овсяные лепешки, особые сорта сыра, пудинги, вареный гусь или бифштекс.

Израильтяне предпочитают постные блюда: горох, вареную рыбу, печеные яблоки, капусту и свеклу.

Новогодний стол китайцев не обойдется без традиционных пельменей. Готовят их с различными начинками. Существует более 40 рецептов. Также в Китае принято готовить суп с клецками и лапшой, рисовый пирог (няньгао) и запекать целиком рыбу, цыпленка или утку. На столе должны присутствовать яйца, как символ плодородия и апельсины символ удачи.

Ну и напоследок в России, Украине и Белоруссии новогодние приготовления начинаются заранее за 2-3 недели. Потому, как цены подскочат, да и стоять в очередях придется долго. Новогодние блюда готовятся самые разные. Неизменными остаются лишь салаты «Сельдь под шубой», «Оливье» и мандарины.

Приятного Вам аппетита! И хорошего Нового Года!

Тем, кто не определился с новогодним меню, пост Что приготовить на новый 2013 год в помощь.

Также, я заранее позаботилась о тех, кто решил провести новый год без ограничений, подготовила отличные рецепты похмельного меню.

С Новым годом! Праздничное меню стран мира.

 

С Новым годом! Праздничное меню стран мира.
Оцените рецепт