Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мы будем готовить яркий и вкусный салат «Фурор». Но сначала, я расскажу вам о его появлении, я бы даже сказала рождении…

На воскресный обед я решила приготовить борщ по бабушкиному рецепту. Какой же потрясающий борщ она готовит, ммм и меня научила. В следующий раз обязательно поделюсь рецептом с вами, так, что подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.

Пока варилось мясо, я занялась заготовкой для борща. Нашинковала капусту и натерла морковь, начистила картошку. И тут раздается телефонный звонок… Звонит школьная подруга, с которой мы не виделись почти десять лет. Подруга сообщает мне, что в городе проездом и уже через час будет у меня. Так, борщ в сторону, буду встречать подругу.

Каждая хозяйка знает, что один час для того, чтобы приготовиться к встрече гостя, это очень мало. Достаю из морозилки голени и в микроволновку на разморозку. Затем натираю их специями, смазываю майонезом, измельченным чесноком и запекаю голени в духовке. На гарнир отвариваю картофель (хорошо, что он уже начищен). Пока основное блюдо готовится, займемся салатом.

Салат Фурор

Ингредиенты для приготовления

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез для заправки
  • пачка чипсов, с любым вкусом
  • соль, черный перец по вкусу

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, у меня она уже готова, перетираем ее с солью и черным перцем. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Добавляем консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с овощами и кукурузой. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем. Снимаем пробу, вкуснотища!!!

Час пролетел, как минута. К приходу гостьи салат был готов, голени и картошечка поспели. Я засервировала стол и на плоское блюдо выложила горкой салат, сверху присыпала чипсами и аккуратно перемешала (добавляйте чипсы перед подачей, чтобы они не раскисли).

Выложила на тарелку маринованные шампиньоны, присыпала их мелко нарезанным зеленым луком и укропом, сдобрила растительным маслом.

Встреча удалась, но больше всего подругу поразил салат, он произвел настоящий фурор. Приготовьте его не пожалеете, даже грибочки уступили ему. Приятного Вам аппетита!

А Вам приходилось, так встречать гостей? Чем Вы их удивляли? Делитесь в комментариях.

Салат «Фурор»
Оцените рецепт