В ресторане посетитель просит показать ему меню.

Официант: — Меню не даем. Если вы хотите читать, идите в библиотеку.

Еще один рецептик из кулинарного журнала. Подаю я этот салат к рыбе и мясу. А гости его просто обожают. Очень нежный, вкусный и яркий. Маслины и лучок промаринованный в уксусе придают ему пикантность. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления

  • 1 банка шампиньонов (резаных)
  • 1 банка маслин
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. ветчины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • майонез для заправки
  • зелень

Процесс приготовления

Маслины режем кружочками. Ветчину соломкой. Перец (можно использовать разных цветов) нарезаем кубиками. Лук режем тонкими полукольцами. Для лучшего вкуса, лук предварительно замаринуем. В небольшую миску вливаем два стакана воды, добавляем уксус, сахар и соль. Маринуем в полученном рассоле лук в течении 15-20 минут. Зелень мелко рубим. В салатник выкладываем шампиньоны, маслины, ветчину, перец и лук. Посыпаем зеленью. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Хорошим дополнением к салату будет запеченный лосось. Приятного Вам аппетита!

Салат из маслин
Оцените рецепт