— Дорогой, если будешь ужинать без меня – доешь салат из редьки в холодильнике…

— Но там холодно и тесно! Можно, я его доем на кухне?

Этот простой салатик, я готовлю в сезон редьки. Он лёгкий и полезный. К тому же отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 большая зелёная редька
  • 1 средний огурец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Процесс приготовления

Редьку очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке (можно просто порезать соломкой). Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем огурцы и редьку в салатник. Солим, перчим. Заправляем растительным маслом (для пикантности, можно добавить пол чайной ложки кунжутного масла). Всё перемешиваем. Сверху немного посыпаем мелко нарубленной зеленью. Салат отлично подойдет к куриным котлетам и картофелю. Приятного Вам аппетита!

Салат из редьки
Оцените рецепт