«Сегодня утром главный санитарный врач России Геннадий Онищенко купил в

магазине шпроты. Латвия замерла в тревожном ожидании.»

Муж моей коллеги заядлый рыбак. Недавно у него был день рожденье, я посоветовала ей, удивить его и гостей вкусным салатом с интересным оформлением. Салат «Рыбки в пруду» очень сытное и оригинальное блюдо, из самых простых продуктов, особый эффект ему придают симпатичные хвостики рыбок, торчащие из так называемого «пруда». Рекомендую Вам попробовать.

Салат рыбки в прудуВам потребуется:

  • 1 банка шпрот (лучше брать крупные)
  • 2-3 картофелины
  • 4-6 маринованных огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. сыра
  • майонез
  • зелень

Из шпрот сливаем масло. Оставляем несколько шпротных хвостиков, для украшения салата. Остальные шпроты мнём вилкой. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на тёрке. Репчатый лук мелко режем. Маринованные огурцы измельчаем. Сыр трём на тёрке. Зелень мелко рубим. В глубоком салатнике смешиваем шпроты, картофель, лук, маринованные огурцы и заправляем майонезом. Посыпаем сверху тёртым сыром, равняем верх салата ложкой. Промазываем сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность. Украшаем салат хвостиками от шпрот и зеленью. Рекомендую приготовить к салату свинину с ананасами. Приятного Вам аппетита!

Салат рыбки в пруду
Оцените рецепт