Муж говорит жене: Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?

Мякоть недозрелых плодов авокадо довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву. Мякоть зрелых плодов наоборот, имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени, иногда ощущается ореховый привкус. Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма. Предлагаю отличный салат для любителей авокадо. Сама я его не ем, потому как авокадо не люблю, а вот мужу нравится.

Салат с авокадо

Вам потребуется:

  • 1 авокадо
  • 10-15 помидор черри
  • 1 пучок салата
  • 1 средняя луковица
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Очищаем авокадо, удаляем косточку. Если плод спелый, то кожицу можно снять руками, а если очень твёрдый срезаем кожуру ножом. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку. Помидоры черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо. Лук нарезаем полукольцами. Листья салата режем полосочками и высыпаем его поверх помидор. Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат. Этот салат будет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!

Салат с авокадо
Оцените рецепт