Даже обычные ингредиенты могут сделать салат праздничным и необычным. А все дело в небольшом секрете :-) . Для того, чтобы салат стал более пикантным и вкусным, добавляем в него немного обжаренных кедровых орешек. Порадовала этим салатом мужа, он остался доволен.

Еще готовила его к приходу гостей, только двое догадались, что там кедровые орехи :-) . Остальные удивлялись, что же там такое добавлено. Среди всего разнообразия салатов и закусок, салат с кедровыми орешками, исчез со стола самым первым :-) .

Салат с кедровыми орешками

Вам потребуется:

  • 350-400 гр. отварного куриного мяса
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. очищенных кедровых орешков
  • 1 средняя луковица
  • 3 яйца
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Готовое отварное мясо режем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла 10 минут, затем добавляем лук и жарим еще в течение 10 минут. Выкладываем готовые грибы с луком в отдельную тарелку и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и трем на крупной терке. Кедровые орешки обжариваем на сковороде, в течение 2-3 минут помешивая. Все ингредиенты готовы, начинаем укладывать слои. На дно салатника кладем мясо, смазываем небольшим количеством майонеза, затем грибы с луком и немного майонеза, далее яйца и майонез. Сверху салат посыпаем кедровыми орешками. Приятного Вам аппетита!

Приготовьте легкий и диетический салат «Айсберг».

Салат с кедровыми орешками
Оцените рецепт