В ресторане:

— Это неслыханно! С каких это пор в ресторане платят вперед?

— Когда грибы заказывают.

Эту простую грибную закуску, научила меня готовить моя знакомая. Она отлично сочетается с картофелем, мясом и рыбой. Может долго храниться в холодильнике, правда удержаться от соблазна очень трудно, поэтому у нас она не застаивается :-) .

Шампиньоны с болгарским перцемВам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 болгарских перца
  • 80-90 гр. растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка 70% уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • черный перец по вкусу

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками. Болгарский перец (лучше использовать разных цветов) нарезаем длинной соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Зелень мелко рубим. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем его, обжариваем на нем перец помешивая 2 минуты. Добавляем мед, соль, черный перец, шампиньоны и уксус (уксус можно заменить 2-3 ст. ложками лимонного сока). Все хорошо перемешиваем, томим под крышкой 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем зелень и чеснок. После того, как грибы остынут перекладываем их в банку и убираем в холодильник. Эта закуска отлично подойдет к рыбе или мясу. Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны с болгарским перцем
Оцените рецепт