Здравствуйте, дорогие читатели!

Шашлык из рыбы я ела очень давно, когда училась в университете на каких-то посиделках. Было вкусно! Хотя потом в кафе заказывала только мясной, да и на природе с друзьями, всегда готовим его из мяса.

Недавно были с мужем в гостях и попробовали шашлык из рыбы в духовке. Шашлык смотрелся очень красиво и празднично. Рыба оказалась нежнейшая и такая ароматная, а болгарский перец и грибы придали ей пикантность.

Можно приготовить такой шашлык не только из рыбы. Возьмите себе на заметку и приготовьте его на природе весной, а пока холодно подойдет духовка. :-)

Шашлык из рыбы в духовкеВам потребуется:

  • 1 кг. филе белой рыбы
  • 1-2 болгарских перца
  • 300-400 гр. шампиньонов
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рыбу размораживаем и промываем. Для шашлыка подойдет филе любой рыбы без костей. Нарезаем его средними кусочками. Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на ночь, если нужно быстрее хватит и 2-3 часов.

И так рыба замариновалась. Начинаем процесс приготовления шашлычков. Нарезаем пластинками перец. Грибы режем на 4 части, в зависимости от размера. Слегка присаливаем. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя рыбу, перец и грибы. Противень смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные шпажки. Выпекаем шашлык в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем готовые шашлычки с рисом и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке.

Шашлык из рыбы в духовке
Оцените рецепт