Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это блюдо, я помню и люблю ещё с детства. Как-бы смешно это не звучало, каждый вторник, мы ходили в гости к друзьям моих родителей, есть штрули. Поедали мы это вкусное блюдо, под просмотром мексиканских сериалов «Просто Мария» и «Богатые тоже плачут». :-)

Совсем недавно, я вспомнила об этом и решила приготовить штрули. Позвонила маме и узнала у неё рецепт. Необычное сочетание дрожжевого теста, картофеля и мяса с легкой кислинкой квашеной капусты, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Штрули

Вам потребуется:

  • 300-400 гр. мяса (говядина или свинина)
  • 2 средних луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 250 гр. квашеной капусты
  • 1 средняя морковь
  • перец, соль по вкусу

для теста:

  • 200 гр. воды (1 пиалка)
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для начала займемся тестом, в кастрюлю или миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи всё хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как на пирожки. Оставляем его подниматься. Для этого надо минут тридцать.

Пока тесто поднимается, готовим остальные ингредиенты. Мясо режем средними кусочками. Лук полукольцами. Картофель очищаем и режем на четвертинки. Морковь кольцами (при желании, морковь можно не класть).

Ставим на огонь казан и жарим мясо, до готовности. Добавляем к мясу лук и морковь и ещё немного жарим, солим перчим, приправим, все хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь и занимаемся тестом. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и сворачиваем его рулетом (не делайте много оборотов, а то тесто будет сухим ). Режем свернутый рулет кусочками, длиной не более 4 сантиметров. В казан на мясо с овощами выкладываем квашеную капусту, на неё картофель. Заливаем водой. Вода должна немного прикрывать картофель. Сверху выкладываем тесто. Тушим на медленном огне 40-50 минут. Времени на приготовление этого блюда, уходит не мало, но это того стоит. Приятного аппетита!

Штрули
Оцените рецепт