Полезными считаются макаронные изделия из муки грубого помола и твердых сортов пшеницы. По своим хлебопекарским свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но отличается более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Такие макароны отлично сочетаются с оливковым маслом, овощами и зеленью. Приготовьте вермишель грубого помола с соусом из помидор.

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: Ольга Эксер

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: Ольга Эксер

Вам потребуется:

  • 700 гр. лапши грубого помола
  • 300 гр. помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 60 гр. томатной пасты
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Помидоры обдаем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Лук мелко режем. Чеснок давим через чеснокодавилку. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем в него чеснок, помидоры и томатную пасту. Солим, перчим, приправим по вкусу. Томим соус 10-15 минут. Лапшу отвариваем в соленой воде около 12 минут. Снимаем томатный соус с огня и поливаем им горячую лапшу, посыпаем зеленью. Рекомендую Вам приготовить по моему рецепту лапшу с креветками. Приятного Вам аппетита!

Спагетти с томатным соусом
Оцените рецепт