Суп гороховый с копчёностями
В ресторане:
— Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
— Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Каждый из нас, хотя бы раз готовил гороховый суп. Я всегда варила его таким, каким помню ещё с детства. Наваристый говяжий или свининой бульон, картофель, лук, горох и зелень. С домашними сухариками такой суп был очень сытным и вкусным.
Недавно, я попробовала новый рецепт его приготовления. Всё по той же схеме, что и раньше, но изюминка в нём, это копчёности. Суп гороховый с копченостями, получается сытный и наваристый.
Вам потребуются:
- 300 гр. гороха
- 700-800 гр. копчёной свиной рульки с косточкой
- 3 литра воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофеля
- копчёные колбаски, копчёная колбаса или салями
- соль, специи по вкусу
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладём рульку, солим по вкусу и варим 1,5 часа. Достаём готовое мясо, отделяем от костей, режем кубиками и кладём обратно в кастрюлю. Горох промываем холодной водой, выкладываем в бульон и варим 30 минут. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, кладём в суп в месте с обжаренными овощами и варим до готовности.
Копчёности режем кубиками и выкладываем в суп, провариваем на небольшом огне 10-15. Добавляем специи и соль по вкусу. При желании, можно добавить мелко порезанную зелень. Выключаем огонь и даём настояться супу 15-20 минут. Готовый гороховый суп с копчёностями подаём с сухариками или ржаным хлебом. Хорошим дополнением к супу будут домашние слойки. Приятного аппетита!
Не пропустите: рецепт сытного супа с пикантным вкусом.