Здравствуйте, дорогие читатели!

Те, кто застал эпоху СССР наверняка помнят ароматные супы из пакетиков. Особенно знаменитый суп со звездочками. Мммм, вкус детства. Мама готовила этот суп по-особенному, покупала суп со звездочками в пакете, добавляла в него картофель, мясо и прочие ингредиенты, для того, чтобы он был погуще, да понаваристее. :-)

Рецепт простой, немного времени и у вас на столе вкусный и сытный суп. Дети его очень любят, может по тому, что там звездочки плавают. :-)

Попробуйте приготовить суп со звездочками в мультиварке, будет не хуже пакетированного.

Cуп со звездочками в мультиварке

Вам потребуется:

  • 300-400 гр. любого мяса (у меня говядина)
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • вермишель звездочки (половина стакана от мультиварки)
  • зелень
  • 1,5 литра воды
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу

Мясо можно использовать любое, у меня была говядина. Если вы используете курицу, отварите ее заранее и разделайте на порционные кусочки. Нарезаем говядину средними кусочками. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо.

Лук измельчаем, морковь режем небольшими пластинками. Картофель соломкой. После окончания режима «Выпечка», добавляем воду. Выкладываем овощи, солим и приправим. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до окончания режима добавляем звездочки. После сигнала кладем лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!

А какие супы любят в вашей семье?

Рекомендую еще один простой рецепт супа с вермишелью в мультиварке.

Не пропустите, полезное видео о том, как правильно выбрать макароны.

Суп со звездочками в мультиварке
Оцените рецепт