Хозяйке на заметку: хорошо разогретый суп с фрикадельками может легко превратиться в тефтели с гарниром. :-)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Тефтели в мультиварке получаются очень вкусными. И никаких хлопот с ними. В сочетании с любым гарниром, обеспечат вкусный и сытный обед или ужин.

Можно заготовить тефтели впрок, заморозить их на подносе, а потом переложить в пакет. Такие тефтели прекрасно хранятся в морозилке до трех месяцев.

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: Татьяна

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: Татьяна

Вам потребуется:

для тефтелей:

  • 500 гр. мяса (говядина, свинина)
  • 0,5 стакана риса (используйте стакан от мультиварки)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, специи по вкусу

для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана воды

Прокручиваем через мясорубку в равных пропорциях говядину и свинину (или используем готовый фарш), затем лук. Добавляем в полученную массу промытый рис, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели. Займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, томатную пасту, муку и воду. Хорошо перемешиваем. В чашу мультиварки выкладываем тефтели, заливаем соусом. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Подаем готовые тефтели с лапшой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить нежные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.

Тефтели в мультиварке
Оцените рецепт