Здравствуйте, дорогие читатели!

Супы-пюре в нашей семье едят хорошо, а вот тыкву в супе муж не любит. Попробовала его так перехитрить, понравилось :-) . Попробуйте и вы нежный и полезный тыквенный супчик. Его с удовольствием едят дети, даже те, кто отказывается есть тыкву.

Тыквенный суп-пюре отлично впишется в вегетарианскую кухню, а также понравится тем, кто следит за фигурой за сытность и не калорийность.

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: Надежда

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: Надежда

Вам потребуется:

  • 1 кг. тыквы
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 куриный кубик
  • соль, перец по вкусу

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Когда вода закипит, добавляем немного соли и бульонный кубик. Варим тыкву около 20 минут, пока она не станет мягкой.

Когда тыква будет готова, снимаем её с огня, взбиваем блендером прямо в кастрюле, до получения однородной массы. Муку смешиваем с двумя столовыми ложками холодной воды и выливаем в тыквенное пюре, непрерывно помешивая.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Тыквенный суп, можно подать с зеленью и сухариками. А в качестве десерта побалуйте семью пирожными. Приятного аппетита!

Шутка дня:

— Официант, у меня в супе муха!

— Ага, наконец-то попалась! :-)

Тыквенный суп-пюре
Оцените рецепт