Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сколько готовила треску, пришла к выводу, что вкуснее всего запекать ее с овощами. Еще можно подержать ее немного в маринаде из специй и соевого соуса и приготовить в фольге. Отварная треска тоже вкусная, а вот жаренная она получается немного суховатой. А в общем, рыба очень нежная и ароматная, если ее правильно приготовить.

Предлагаю вам сегодня немного разгрузиться и приготовить вкусную и полезную треску на пару в мультиварке. Можно добавить к рыбе любимые овощи, или потушить их отдельно. Получится полноценный обед или ужин.

Треска на пару в мультиварке

Для приготовления трески на пару Вам потребуется:

  • 450-500 гр. филе трески
  • 500 мл. воды
  • соль, приправа для рыбы по вкусу

Филе трески промываем проточной водой, режем порционными кусками. Хорошо натираем солью и приправой для рыбы (не переборщите с солью, в приправе уже есть соль). Оставляем рыбу на 15 минут, немного замариноваться.

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем корзину для варки на пару. Выкладываем в нее подготовленное филе трески. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 минут.

Подаем готовую рыбу с тушеными овощами. Приятного Вам аппетита!

А если Вы не любитель трески, приготовьте семгу на пару.

Как Вам рецепт? Делитесь отзывами в комментариях.

Треска на пару в мультиварке
Оцените рецепт