Как известно, фасоль является источником растительных белков. Употребление белковой пищи, просто необходимо людям соблюдающим пост и тем кто не ест мясо.

Я любитель постных блюд. Они придутся кстати, после праздников, или большого застолья. Тушеная фасоль в мультиварке, станет отличным решением. Блюдо легкое, сытное и совсем не калорийное. В сочетании с овощным салатом, придется по вкусу Вашим домочадцам.

Тушеная фасоль в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 стакана красной фасоли (используйте стакан от мультиварки)
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 4,5 стакана воды (используйте стакан от мультиварки)
  • оливковое масло
  • соль, красный перец по вкусу
  • зелень

Для приготовления этого блюда, подойдет и белая фасоль. Но я обычно готовлю из красной.

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Если Вы планируете приготовить ее к ужину, лучше замочить ее с утра. Перед приготовлением сливаем с фасоли оставшуюся воду. Лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем лук, через 15 минут добавляем к луку томатную пасту перемешиваем. Жарим до отключения режима.

Затем добавляем фасоль, соль и красный перец. Перемешиваем. Заливаем водой и устанавливаем режим «Гречка». После сигнала, подаем фасоль с измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Если Вы не любитель красной фасоли, Вам понравится стручковая фасоль в мультиварке.

Тушеная фасоль в мультиварке
Оцените рецепт