Творожная запеканка с бананами
Решила испечь к чаю воздушную творожную запеканку. После удачных экспериментов с запеканкой и творожным пудингом в мультиварке, решила и в духовке попробовать. Запеканка с бананами так понравилась моему мужу, что пока дело дошло до фото, остался один маленький кусочек .
Вам потребуется:
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 4 ст. ложки манки
- 1-2 банана
И так начнем. Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В отдельной чашке взбиваем яйца, до образования пены. Вливаем яйца в творожно-сметанную массу. Добавляем сахар и манную крупу. Для лучшего вкуса, я кладу в тесто один пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем. Даем постоять 30 минут. Банан очищаем, режем кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Сверху кладем кружочки банана. В тесто можно положить, нарезанное кубиками яблоко или горсть изюма. Выпекаем запеканку в духовке, при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Главное не передержите. Приятного Вам чаепития!