Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю осваивать простые блюда из утки. Утиные грудки очень сочные и вкусные, внешне немного напоминают говядину. Для того, чтобы грудка получилась не жирная, нужно удалить кожу вместе с жиром. А избавиться от специфического утиного запаха, можно с помощью приправ.

Обещаю будет очень вкусно! Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем готовится просто, поэтому отлично выручит, когда нужно быстро накормить семью. Да и гостям ее не стыдно подать.

У меня в холодильнике всегда хранится замороженный болгарский перец, поэтому утиную грудку таким способом я готовлю часто. :-)

Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем

Вам потребуется:

  • 2-3 утиные грудки
  • 3 средних болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль, приправы по вкусу

С утиных грудок удаляем кожу и нарезаем средними кусочками. Перец очищаем от сердцевины, промываем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами, чеснок тонкими кружочками.

Устанавливаем мультиварку в режим выпечка на 30 минут, наливаем растительное масло, прогреваем его. В горячее масло добавляем любимые приправы (у меня паприка, хмели-сунели и черный перец), через минуту выкладываем грудки. Обжариваем помешивая 20 минут. Благодаря приправам утка станет ароматной и потеряет свой специфический запах.

Затем кладем чеснок жарим 5 минут, после добавляем лук и болгарский перец, готовим до окончания режима. Вливаем соевый соус и сто миллиграмм теплой воды. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут. Подаем утиную грудку с гарниром из риса, или картофеля. Приятного аппетита!

Праздничное блюдо утиные грудки под сырной корочкой.

Утиная грудка в мультиварке с болгарским перцем
Оцените рецепт