Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом году богатый урожай тыквы. Родители привезли нам с дачи две большие тыквы. Приготовила для мужа тыкву пареную с яблоками. Еще готовила тыквенную кашу и тыквенный суп пюре. В общем у нас выдалась тыквенная неделя :-) .

А когда тыквы осталось немного, я вдруг вспомнила про тыквенную запеканку. Натерла тыкву на терке, добавила сыр и в духовку. Румяная и нежная тыквенная запеканка стояла на столе меньше, чем через час.

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: belovi-an

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: belovi-an

Вам потребуется:

  • 600-700 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 200-300 гр. сыра маасдам
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу

Тыкву очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Выкладываем тыквенную массу в миску, разбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Сыр маасдам трем на крупной терке. Этот сыр отличается от других сыров, наличием больших дырок и сладковатым вкусом. Сыр маасдам, можно заменить твердым или плавленым. В тыквенно-яичную смесь добавляем сыр и соль. Тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, дно посыпаем сухарями. Выкладываем всю смесь в форму, сверху посыпаем сухари. Выпекаем тыквенную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока не зарумянится корочка. Приятного аппетита!

Рекомендую вам приготовить творожную запеканку с бананами.

Запеканка из тыквы
Оцените рецепт