Дорогие друзья! На моем вкусном блоге появилась новая рубрика: кухня народов мира. В ней я буду делиться с вами всевозможными национальными вкусностями. Решила начать с африканской кухни…

В основном, блюда африканской кухни готовятся из баранины, телятины, говядины, различных морепродуктов, а также круп, орехов и фруктов. Встречаются и более экзотические рецепты, например блюда из мяса верблюда, черепахи или голубей. Обещаю, их мы готовить не будем :-) .

Фрукты, неотъемлемая часть африканской кухни, их добавляют в супы и каши. Готовят салаты, запекают и жарят.

Большим спросом пользуются рыбные блюда. Рыбу фаршируют, тушат, маринуют, обжаривают с яйцом, поливая кокосовым молоком, или запекают целиком.

В качестве гарнира к блюдам, подаются сладкие фрукты, чаще бананы, или рис с большим количеством карри.

Сегодня предлагаю вам взять на заметку рецепт мяса с бананами. Вы только представьте, сочный, поджаренный кусок мяса, с легкой сладостью банана и кислинкой помидора. Все это укутано в нежное сырно-майонезное облако. У вас потекли слюнки? Тогда не стоит откладывать приготовление в долгий ящик. Удивите родных!

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: belovi-an

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: belovi-an

Вам потребуется:

  • 800-900 гр. говядины
  • 4 средних помидора
  • 200-230 гр. твердого сыра
  • 4 банана
  • 1 луковица
  • 200-250 гр. майонеза
  • соль, приправы по вкусу

Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, толщиной 2-2,5 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек, затем натираем солью и любимыми приправами. Оставляем на 15-20 минут замариноваться.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Помидоры, лучше использовать твердых сортов, чтобы они не расквасились. Режем их кружочками, лук полукольцами.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куски мяса, поверх бананы и помидоры. Затем лук. Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Смазываем майонезом. Запекаем в духовке при температуре 40 градусов 35-40 минут. Подаем готовое мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!

Шутка дня:

Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид. Вялые, зелёные, бледные. Кассирша сразу же поспешила успокоить:

— Что Вы, не сомневайтесь. Бананы -супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят немного уставшими… :-)

Как Вам рецепт?

Хотите еще больше новых и интересных рецептов? Подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Вера Баженова.

Мясо с бананами
Оцените рецепт