Рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой. Что приготовить на завтрак? Предлагаю Вам вкусную идею. Омлет с грибами всего за 15 минут.

Пока семья пробуждается, завтрак уже на столе. Даже любители подольше понежиться в постели, прибегут к столу, только от одного запаха :-) .

Для приготовления омлета, я отвариваю грибы с вечера, но если идея готовки возникла спонтанно, можно обжарить грибы сырыми. Для разнообразия, в омлет с грибами можно добавить немного тертого сыра.

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши автор: Татьяна

фото с акции: Рецепты наши — фото Ваши

автор: Татьяна

Вам потребуется:

  • 100 гр. отварных грибов
  • 150-200 мл. молока
  • 4 яйца
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу

Грибы для омлета, можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, опята. Отвариваем их заранее и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Обжариваем грибы в течение пяти минут. В это время взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу. Заливаем яично-молочной смесью грибы. Перемешиваем. Готовим на тихом огне 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

Если Вы не любитель грибов, приготовьте омлет с сосисками в мультиварке.

А какие омлеты готовите Вы?

Шутка дня:

— Рабинович, как готовится омлет по-еврейски?

— Для начала, таки занимаем у соседей три яйца, полстакана молока, ложку масла и щепотку соли… :-)

Омлет с грибами
Оцените рецепт