«Цезарь» — популярный салат, одно из блюд североамериканской кухни. В классической версии основные компоненты салата — это пшеничные крутоны, тёртый пармезан, листья салата-латука, заправленные особым соусом, который составляет суть рецепта. Заправка «Цезарь» — это разновидность, майонеза состоящая из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом, приправленного чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют крутое яйцо или жареную курицу. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Каждый раз приходя в кафе, я заказываю один из моих любимых салатов «Цезарь». А ещё я готовлю его на все праздники, салат не только очень нравится моим родных и гостям, но и является  украшением стола. Существует много вариантов его приготовления. Я выбрала два наиболее вкусных и нежных. Предлагаю Вам их попробовать!

Салат "Цезарь"

Вам понадобится:

  • 1 копчёная куриная грудка
  • листья салата
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 5 кусочков белого хлеба
  • специи
  • майонез
  • соевый соус

Листья салата рвём руками. Куриную грудку и хлеб режем небольшими кубиками. В духовке из хлеба делаем сухарики. Сыр трём на тёрке. В тарелку выкладываем слой листьев салата, на них куриную грудку, немного смазываем майонезом. Далее опять слой листьев салата, сыр и сухари, немного сбрызгиваем соевым соусом. Получившийся салат, поливаем майонезом и приправой для салата (главное чтобы она была не сильно острая и солёная). Даём пропитаться 10  минут.

Вам понадобится:

  • 300 гр. куриного филе
  • 250 гр. сыра пармезан
  • 0,5 хлеба (батон)
  • зелёный салат
  • 1-2 зубка чеснока
  • 5-6 помидор черри
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 2 ст.  ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем куриное филе тонкими полосками солим,перчим по вкусу. Обжариваем на оливковом масле до готовности, выкладываем на тарелку и даём остыть. Хлеб режем на мелкие кубики и обжариваем в  небольшом количестве оливкового масла, на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, обжариваем ещё 5  минут и оставляем остывать. Натираем на тёрке сыр. Помидоры черри режем пополам. Листья салата нарезаем тонкими полосками. Готовим соус: взбиваем майонез, оливковое масло и лимонный сок. В миску для салата выкладываем помидоры, салат и курицу всё хорошо перемешиваем, добавляем соус. Сверху посыпаем сыром и кладём сухари. Блюдо желательно употреблять пока сухарики не размокли (поэтому ими лучше посыпать салат, прямо перед по дачей на стол). К этому салату я обязательно готовлю куриные голени или мясо по — капитански. Приятного Вам аппетита!

Делитесь своими рецептами этого салата в комментариях.

Салат «Цезарь»
Оцените рецепт