На день рождения мужа приготовила итальянский салат. Существует несколько рецептов этого салата, с курицей, блинами, сыром, креветками. Особую пикантность ему придают макароны. Яркий и аппетитный он, пришелся по вкусу нашим гостям.

Ингредиенты для приготовления

  • 150 гр. макарон (спиралька)
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 маринованных огурца
  • 250 гр. ветчины
  • соль, черный перец по вкусу

для заправки:

  • 4 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса

Процесс приготовления

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем. Перец нарезаем соломкой, для яркости цвета лучше брать разных цветов, красный, зеленый, желтый. Ветчину режем полосками. Огурцы кусочками. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и винный уксус. В салатник выкладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом или майонезом. Приятного Вам аппетита!

Салат итальянский
Оцените рецепт