Здравствуйте, дорогие читатели!

В детстве, мы с нетерпением ждали наступления зимы. И много, много снега, для того, чтобы лепить снеговика. Решила вспомнить детство и сделать снеговика осенью, да еще и съедобного. Получилось весело и вкусно!

Такой симпатичный салат «Снеговик» украсит стол. Попробуйте приготовить его с детьми, уверенна им понравится.

Ингредиенты для приготовления

  • 250 гр. маринованных грибов
  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. соленых огурцов
  • 200 гр. картофеля
  • 2-3 яйца
  • майонез
  • маслины и морковь для украшения

Процесс приготовления

Куриное филе отвариваем заранее и остужаем. Яйца и картофель, тоже необходимо отварить и остудить. Для начала подготовим все составляющие салата. Куриное филе и грибы нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем, трем на крупной терке. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке, желтки нам не пригодятся. Огурцы нарезаем кубиками, двух средних огурчиков будет вполне достаточно. И так, у нас все готово.

Берем большую плоскую тарелку. Сначала выкладываем слой грибов, смазываем майонезом. Затем куриное филе, майонез. Огурцы и майонез. Далее картофель и опять майонез. И в завершении слой яиц. Когда слои будут все собраны, начнем украшать. Маслины будут глазками нашего снеговика, так же из них мы вырезаем реснички. Из отварной моркови делаем носик и губки. И вот наш веселый салатик снеговик готов. Приятного аппетита!

Салат «Снеговик»
Оцените рецепт