— А что это у вас все яблоки надкусаны?

— Так это американские, сорт Аррlе… :-)

Ароматное и вкусное варенье. Яблоки получаются дольками, зимой можно печь с ними пироги или слойки.

Яблочное варенье

  • 1 кг. яблок
  • 600 гр. сахара
  • 200 мл. воды

Яблоки отбираем не битые, твердые. Моем, нарезаем дольками. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем в нее сахар. Доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом яблоки. Даем им настояться в течении 12 часов.  Затем кипятим варенье 10 минут, на медленном огне. Оставляем еще на 12 часов. После этого опять кипятим яблоки, уже 20 минут. Закатываем варенье горячим в стерилизованные банки. Приятного Вам чаепития!

Предлагаю Вам рецепт абрикосового варенья.

Яблочное варенье
Оцените рецепт