Это безумно вкусное лакомство, моя бабушка готовила нам в детстве. Я как многие дети капризничала и не хотела есть борщи и супы. Соглашалась только в обмен на яблочный десерт :-) .

Начинки были разными: творог, измельченные сухофрукты, повидло и ягоды. Но мне больше нравились яблоки с медом и орехами.

Оказалось их можно запекать и в мультиварке. Получается вкусный и сладкий десерт.

Если Вы любитель более кашеобразных яблок, можно увеличить время приготовления. К тому же детки будут просто в восторге от такой сладкой «каши» :-) .

Яблоки с медом в мультиварке

Вам потребуется:

  • 350 гр. яблок
  • 60 гр. меда
  • 100 гр. орехов (любых)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1,5 столовой ложки коричневого сахара или сахарной пудры
  • корица на кончике ножа

Яблоки хорошо моем. Затем аккуратно делаем в них углубление и удаляем сердцевину, не прорезая яблоко до конца (лучше использовать яблоки твердых сортов и среднего размера). Орехи измельчаем, у меня был миндаль, но можно брать любые, на Ваш вкус. Смешиваем мед с орехами.

В яблочное углубление выкладываем медово-ореховую массу. Сверху посыпаем корицей.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут и ждем сигнала. Подаем готовые яблоки посыпав сахарной пудрой или коричневым сахаром. Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто не держит пост, предлагаю испечь к чаю ароматную яблочную шарлотку.

Яблоки с медом в мультиварке
Оцените рецепт