Ананас польза для беременных

Очень полезным является сок, однако его не рекомендуется пить натощак из-за высокой кислотности.

Многим интересно, ананас жиросжигатель или нет. При диете из-за его низкой калорийности его часто вводят в рацион. Однако это касается только свежих, необработанных фруктов. Консервированный продукт более калориен, а тем более это относится к сушеным плодам. Итак, действительно он сжигает жир или нет? Да, в этом случае народная молча не преувеличивает, такой замечательный эффект наблюдается благодаря наличию в составе бромелаина. Это вещество расщепляет белки и способствует быстрому перевариванию молочных продуктов, мяса, рыбы. Важно обратить внимание, что, невзирая не диетические свойства, ананас на ночь употреблять все-таки не рекомендуется, поскольку он увеличивает нагрузку на кишечник и желудок.

Ананас при похудении используется и в виде экстракта, представляющего собой пакетированный фито-чай, порошок или таблетки. Это средство не заменяет пищу, а относится к пищевым добавкам. Экстракт ананаса для похудения оказывает эффект за счет быстрого расщепления белков, подавления аппетита.

В косметологии

Свойства ананаса позволяют его широко использовать в косметологии. Из экстракта производят разнообразные крема, лосьоны, тоники, скрабы, омолаживающую косметику.

С помощью экзотического фрукта косметические средства приобретают свойства:

  • витаминизировать и тонизировать кожу;
  • обновлять клетки и стимулировать регенерацию;
  • питать и увлажнять кожу;
  • освежать кожу лица, отбеливать ее;
  • расщеплять подкожный жир;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • оказывать противоотечное, противовоспалительное, отшелушивающее действие;
  • устранять целлюлит и разглаживать морщины.

Как можно применять ананас в косметических целях — смотрите в видео:

Аналогичным действием обладает и масло ананаса. Его можно добавлять в косметику по несколько капель для придания целебного и омолаживающего действия. Также его применяют и в чистом виде для лица, нанося масло на кожу. Это позволит получить здоровый, ровный тон лица, разгладить текстуру кожи, осветлить ее и устранить мелкие морщины.

Возможно вас заинтересует, что преобразить кожу можно применяя масло жожоба. Все подробности о чудо-средстве и правилах его применения вы узнаете из этой статьи…

Подводим итоги

Сочетание пользы и вреда ананаса для организма позволяют употреблять продукт практически ежедневно. Этот фрукт очень полезен, насыщает витаминами и микроэлементами. Однако количество его следует ограничивать из-за повышенной кислотности. В первую очередь это может быть опасно детям и беременным женщинам.

Кроме того, ананас физически достаточно сложно съесть в большом количестве.

Связано это с раздражением вкусовых рецепторов языка. Чрезмерное использование фрукта или его сока в рационе также раздражает стенки ЖКТ и пищевода, что может привести к расстройству, болевым ощущениям и даже стать причиной болезней данных органов.

Чем полезен ананас, калорийность фрукта

Ананас входит в топ самых популярных на планете тропических фруктов. Его едят в свежем, сушеном виде, выжимают из него фреш, добавляют в салаты, маринуют и даже жарят. Польза ананаса для организма неоценима. Этот плод – источник уникальных веществ, которые запускают процесс похудения и дарят людям заряд бодрости.

Лечебные свойства ананаса известны, они являются мощным афродизиаком. Достаточно фрукту появится на столе рядом со свечками и шампанским, как моментально создается особая аура, притягивающая людей друг к другу. В чем польза фруктов для мужчин и женщин? Когда плоды помогают сбросить вес – расскажем в нашем материале.

Что такое ананас

Тропическое растение ананас – до сих пор загадка для биологов. Экзотический плод вызывает споры на тему: ананас это ягода или фрукт. Достоверно известно то, что ананас – травянистое растение с упругими стеблями, окруженная плотной розочкой мясистых листьев. Соцветие находится в самом центре, располагаясь в сердце растения. Оплодотворившись пыльцой, оно становится соплодием, а потом и полноценным душистым плодом, каким мы привыкли его видеть на столе. Похожим на крупную шишку с «оперением» плотных, чуть колючих на концах листьев с особым ароматом, свежим, чуть резким вкусом.

Откуда же родом ананас. Считается, что растение явил миру Христофор Колумб вместе с открытием Америки в конце 15-го века. Сначала его плантации были найдены в Бразилии, где и сегодня встречаются дикие ананасовые заросли. Чуть позже их заметили на острове Гваделупа, что в Центральной Америке, а спустя пару веков обнаружили в странах Африки, Азии, в Австралии.

Поскольку ананас хорошо хранится, не портится при перевозке, он быстро покорил планету. Также оказалось, что фрукты просто выращивать – ананасные оранжереи в прошлые столетия были таким же обычным явлением, как сегодня теплицы с помидорами. Ароматный фрукт любят давно. Но только в наши времена ученые сумели расшифровать состав плодов, раскрыть секрет его полезных свойств.

Калорийность ананаса

Несомненный плюс тропического фрукта: свежие и мороженые плоды обладают низкой калорийностью. Калорий в ананасе – на 100 г. свежего продукта приходится всего 52 ккал. Зато калорийность вяленых ананасов увеличивается в несколько раз и составляет уже 347 ккал на 100 грамм.

Химический состав ананаса витамины и минералы

Ананас состав, которого — 90% вода, на остальную часть приходится кислоты: лимонная, винная, яблочная кислоты, а также моносахариды.
Если говорить о сбалансированности КБЖУ (жиров, белков и углеводов), то большая часть приходится на углеводы – их в плодах содержится 11, 8%. Белков практически нет – 0, 3%, а еще меньше жиров – всего 0, 1%.

Углеводы в данном случае вреда организму не приносят – они относятся к группе сложных. Они долго усваиваются и являются главным поставщиком энергии для организма, придавая людям силы и бодрость. А еще плод называют кладезем ценных микроэлементов: витамины в ананасе, ровно как аминокислоты и минеральные вещества, присутствуют в плодах в огромном изобилии.

  • витамины А, В, Е, РР, С, К;
  • цинк, селен, марганец, бор, йод, кальций;
  • железо, магний, калий, фосфор, медь;
  • клетчатку, бета-каротин.

Особый аромат плодам придают эфирные масла, но самую большую известность приобрел комплекс протеолитиков, разрушающих белки ферментов, который мы часто называем бромелайном. Бромелайн славится способностью улучшать усвоение белков и расщеплять жировую ткань, сжигая излишки съеденных вкусностей.

Ананас полезные свойства

Ананас широко используется в кулинарии, косметологии, текстильной промышленности – на Филиппинах плантации ананасов разводят для производства особого волокна. В свежем виде тропическое лакомство отлично насыщает, а параллельно прекрасно прочищает желудочно-кишечный тракт – волокна плодов довольно грубые, действуют на кишечник, подобно щетке, освобождая от шлаков и токсинов. Несколько долек плода в день снижают вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а худеющим людям достаточно есть его на десерт, чтобы активировать процесс жиросжигания.

Также ананас используется:

  • для стимуляции ферментов, помогающих усваивать питательные вещества из пищи, повышающих аппетит. Малоежкам во время еды полезно пить стакан ананасового фреша или небольшой кусочек плода – аппетит сразу вырастет;
  • устранения тяжести в желудке. На обильных застольях, где много мясной, жирной пищи, салатов с майонезными заправками будет не лишним скушать немного фрукта. Чувство тяжести покинет, пища переварится гораздо быстрее;
  • профилактики тошноты при перепадах давления, укачивании. Например, актуально пить сок ананаса или конфетки с сиропом фрукта во время авиа перелетов, прогулок на корабле. Достаточно отведать плода, как «морская болезнь» отступит и не напомнит о себе все путешествие;
  • при кашле и простуде.

    Видео по теме

    Плохо
    0
    Хорошо
    0
    Супер
    0
Для любых предложений по сайту: [email protected]