Ананас польза и вред для здоровья при диабете

А вот в сочетании с разумной диетой или разгрузочными днями похудение идет значительными темпами.

Однако, учитывая возможные негативные последствия для организма, следует при таком похудении внимательно прислушиваться к собственным ощущениям, в случае неприятных проявлений – тошноты, кожных высыпаний, немедленно прекратить.

  • Можно раз в неделю устраивать себе разгрузку, употребляя только мякоть плода (не более 1 шт.). Пить можно только зеленый чай и минеральную воду без газа.
  • Похудению способствует и трехдневная диета, во время которой каждый день разрешен один фрукт и 2 литра сока. Ежедневная порция делится на 5-7 частей, съедается до 8 часов вечера.
  • Имеется чудесный рецепт ананасной настойки для похудения: с килограммового плода срезать верхнюю и нижнюю части. Сам фрукт вместе с корочкой перемолоть на мясорубке. Залить 0,50 л водки и поставить в холодильник на неделю. Употреблять перед едой и на ночь по столовой ложке. Следует учесть, что при этом методе похудения за руль садиться нельзя.
  • Можно для похудения воспользоваться готовыми препаратами экстракта ананаса – таблетками или капсулами. В этом случае также необходимо придерживаться ограничений в питании и применять физические упражнения. Дозировку указывает производитель. По отзывам пользователей эффективность похудения – до 4 кг за месяц.

Кроме похудения, применение такой диеты освобождает организм от шлаков.

Противопоказания к применению

Вещества, содержащееся в ананасе, как и в апельсине, при неумеренном употреблении могут дать для организма не только пользу, но и нанести вред здоровью.

  • Наличие органических кислот, содержащихся в этом экзотическом фрукте, может вызвать отек языка, губ и внутренней части щек. Если через несколько часов отек не пройдет, значит это – аллергия, следует обратиться к врачу и исключить фрукт из меню.
  • Высокое содержание витамина С может вызвать болезненные ощущения в животе, диарею, тошноту, головную боль.
  • При большом количестве употребляемого фрукта может случиться передозировка не только витамина С, органических кислот, но и бромелайна, отчего возникает вероятность резкого сокращения матки – беременные женщины подвергаются угрозе выкидыша. Эта же причина может вызвать мощное менструальное кровотечение.
  • Также бромелайн несовместим с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому при прохождении курса медикаментозного лечения следует проконсультироваться с врачом.
  • Людям с язвой желудка и гастритом стоит отказаться от вкусного ананасного десерта – он повышает кислотность и может вызвать болевой приступ.
  • Отрицательное влияние содержащихся во фрукте кислот сказывается и на зубной эмали, разрушающейся от их переизбытка.

Применение в косметологии

В косметологии также активно используются полезные свойства ананаса.

  • Ананас отлично справляется с признаками увядания кожи лица и рук. Сделать маску: два кружка консервированного фрукта размять вилкой до состояния кашицы, добавить 4 капли лавандового масла и 20 г любого растительного масла. Хорошенько размешать и нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.
  • Для питания сухой кожи можно использовать маску из измельченной мякоти и оливкового масла в равных долях. Держать 10 минут. Смыть теплой водой.
  • Для очищения жирной кожи и избавления от угревой сыпи рекомендуется маска: кружок мякоти свежего плода тщательно размять, добавить чайную ложку меда и чуть-чуть овсяной муки. Нанести на лицо на 15 минут. Легкое пощипывание означает процесс освобождения кожи от ороговевших частиц. Остатки снять ватным тампоном.

Как выбирать и хранить ананас

Ананас не может дозревать вне самого растения, как другие фрукты. Поэтому нужно выбирать спелый плод. Он окрашен в коричневые, желтые, зеленые цвета с преобладаем желтых. Без темных пятен. Он должен быть упругим, при легком нажатии не продавливаться, листья не сухие, свежие на вид.

При комнатной температуре плоды хранят до 10 дней, исключая попадание на них прямых солнечных лучей. В холодильнике можно хранить более 2 недель.

Выращивание растения в домашних условиях

Экзотическое растение можно вырастить дома. Для этого от спелого фрукта нужно отрезать верхушку и поместить в воду. Как только прорастут корешки, можно пересаживать растение в горшок, который должен быть по размеру чуть больше верхушки. Под корешки необходимо положить немного древесного угля, это предотвратит гниение. Желательно накрыть растение банкой, чтобы создать подходящий микроклимат.

Температура допустима в пределах 23-28 градусов, от переохлаждения растение погибнет. Нельзя допускать прямых солнечных лучей, но света нужно много. Полив требуется умеренный, можно добавлять для подкормки лимонную кислоту. В течение 2-2,5 месяцев появятся новые листочки.

Растению необходима ежегодная пересадка, нужно только следить, чтобы емкость была подходящего размера, не позволяющая корням слишком разрастись. Зацветет растение к трем годам.

Уважаемые читатели, если вас интересуют применение растений в составе народных рецептов, вы можете ознакомиться с аналогичной информацией о вреде и пользе повсеместно используемого —арахиса—, или прочитать статью о пользе, вреде и применении айвы.

Пишите о своем опыте в применении ананаса для похудения, присылайте свои рецепты.

Нахальный бразилец ананас: в чем его польза и вред? Секретные сведения и мифы об ананасе, его пользе и вреде: мнение врача

Кисло-сладкий тропический гость – хохлатый ананас давно прижился на нашей кухне. Дети любят чудесный вкус, женщины надеются похудеть, а мужчины, которым нравится баловать женщин, детей и себя любимых с удовольствием едят ананасовые дольки в салатах и тортах.

Врачи утверждают, что несколько ананасовых колечек, съедаемых ежедневно, приносят организму колоссальную пользу.

Так ли это? Не преувеличена ли польза ананаса? Не придется ли заплатить за удовольствие слишком высокую цену?

Ананас: как выбрать правильно

Ананас, который справедливо назван фруктом, на самом деле – просто высокая трава, облюбовавшая засушливые местности Южной Америки. Сегодня в Россию бразильский гость может попасть не только с исторической родины, но и из Африки, Гавайев, Вьетнама, Филиппин. Путь неблизкий, а потому следует правильно выбирать фрукт при покупке. На что обратить внимание?

Вес. Главная особенность ананаса заключается в его способности аккумулировать в себе большое количество воды. Около девяноста процентов его структуры занимает именно вода, в которой растворены полезные вещества. Именно сочность делает ананас ананасом, поэтому один из главных секретов таков. Фрукт должен немного обманывать глазомер, быть тяжелее, чем кажется. Если плод слишком легкий, увы: он высох и не порадует сочностью.

Цвет. Не нужно думать, что спелый плод имеет желтую шкурку, и искать именно такой ананас среди собратьем. Ничего подобного: под зеленой кожей может скрываться не менее сочная, кисло-сладкая плоть.

Хохолок. А вот на что стоит обратить внимание, так это на хохолок. Ярко-зеленый, пышный, он буквально кричит о своей спелости, хорошем качестве и готовности послужить во благо человеческого организма. Так что выбирайте ананас нахального типа: он обязательно окажется вкусным. И еще один секрет: у спелого ананаса зеленый листок из хохолка вытягивается очень легко.

Плотность. Выбрав приглянувшегося нахала, надавите на него. Хороший ананас должен немного продавливаться под нажимом. Образовавшая вмятинка намекает на неплохие, но краткосрочные вкусовые перспективы: такой фрукт явно переспел, поэтому купить-то его можно, но съесть придется немедленно.

Пятна. Ни белесых (плесневых), ни темных, ни коричневых пятен на теле хорошего ананаса быть не должно. Только ровная, красивая, свежая шишковатая кожица гарантирует достойный вкус.

Цвет мякоти. У спелого ананаса мякоть насыщенного желтого цвета, у недозревшего – белесая, очень бледная. Польза ананаса «а-ля бледнолицый» сомнительна.

Аромат фрукта считается еще одной приметой, по которой можно производить отбор.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]