Ананас состав польза
Содержание
Исследования показали, что утренний приём пищи особенно важен для организма, а потому не следует его пропускать или же беспечно заменять полноценный завтрак чашечкой кофе. Только мощный заряд энергии, в первые часы после пробуждения, способен дать организму нужный толчок для дальнейшей деятельности.
Нации предпочитают на завтрак разные продукты: англичане выбирают на утро овсянку, американцы – яичницу с беконом, а русский человек отчего-то считает лучшим началом дня бутерброды. Список блюд, приемлемых для утреннего приёма пищи, не так велик, но среди него можно выделить 10 лучших завтраков, сочетающих в себе всю пользу для организма.
Лучшие каши на завтрак
Что лучше съесть на завтрак? Многие люди вспомнят детские годы и, исходя из опыта, ответят – кашу. И действительно, неспроста ещё с садиков нам прививают мысль, что каша – лучшее начало дня. Она способна насытить на несколько часов, и мы можем работать до обеда, не вспоминая о еде.
Лучшие каши на завтрак – это овсянка, гречка и пшёнка. Они наиболее энергетически ценны, богаты витаминами и клетчаткой. К тому же, они легко сочетаются с такими добавками, как ягоды, фрукты, орехи и мёд. Не следует покупать каши быстрого приготовления, а также варить кашу на молоке, если вы заботитесь о своей фигуре.
Самый лучший завтрак для людей, набирающих мышечную массу – это яйца. Из-за высокого содержания белка их ценят в спортивном мире. К тому же, блюда из яиц просты и быстры в приготовлении, что очень важно для современного человека.
Но с этим продуктом важно соблюдать норму – не более 3 желтков в день и 6 в неделю, так как они содержат много вредного холестерина и представляют опасность для печени. Лучший вариант для яичницы – 2 желтка, 4 белка и зелень.
Творог заслуженно является незаменимым продуктом в правильном рационе. Выбрав обезжиренный творог, можно спокойно завтракать, не задумываясь о калорийности блюда. Он богат такими полезными веществами, как кальций и фосфор, благотворно влияющими на состояние организма. Чтобы разнообразить меню, можете поэкспериментировать с добавками к творогу.
Все кисломолочные продукты хорошо подойдут для завтрака, но йогурт – самый популярный из них. Владельцы йогуртниц могут позволить себе натуральный и вкусный завтрак каждый день, остальным придётся сложнее, ведь найти в магазинах качественный йогурт нелегко.
Выбирайте йогурт, в составе которого будет минимум ингредиентов, вызывающих подозрение. Не стоит брать сладкие йогурты, лучше взять без добавок, а во время завтрака положить в него ложку мёда или ягоды.
Авокадо ещё не прижился в рационе россиян, поэтому этот вариант завтрака можно назвать необычным. Этот плод несомненно стоит включить в своё питание, ведь он обладает поистине уникальными свойствами. Доказано, что авокадо способен тормозить развитие раковых клеток.
Если вы уже готовите на завтрак смузи – коктейли из разнообразных ингредиентов, то попробуйте добавить его в качестве нового компонента. Авокадо богат витаминами и полезным растительным жиром, к тому же он очень вкусный. Льняное семя и ростки пшеницы будут хорошо сочетаться с ним.
Людям, питающим любовь к колбасе, имеет смысл заменить этот вредный продукт отварным мясом. Считается, что мясо – тяжелая для завтрака пища, но это далеко не так. Главное отдать предпочтение нежирным сортам (курица, некоторые части говядины) и не жарить его, а варить. Такой завтрак обеспечит организм железом, цинком и витаминами.
Приверженцы здорового питания хлеб не любят, но цельнозернового хлеба делают исключение. Он содержит немало минеральных солей, витаминов группы B и богат таким важным веществом для нашего пищеварения, как клетчатка.
Хлеб можно сочетать со многими продуктами – отварным мясом, нежирным сыром, овощами, рыбой и творогом.
Если вы просыпаетесь с полнейшим нежеланием вставать, то орехи – самый лучший завтрак для вас. Они способствуют выработке серотонина, гормона радости. Горсти орехов будет более чем достаточно, ведь это продукт очень питателен и калориен. Лучше всего будет остановить свой выбор на грецких орехах, миндале и фундуке.
Возможно, вы удивлены появлением этого продукта в нашем списке. Дело в том, что не все его замечательные свойства известны широкому кругу людей. Между тем, он содержит абсолютно уникальные вещества.
Одно из таких веществ – фермент бромелайн. Учёные обнаружили его не так давно и тщательно изучили его свойства. Оказывается, он способен ускорять расщепление белков и жиров. Это свойство проявляется только при употреблении ананаса натощак.
Попробуйте включить в ваш привычный завтрак этот тропический плод, и вы заметите, как его употребление будет повышать вам настроение. В этом заслуга вырабатывающегося от ананаса серотонина. Его можно есть без ограничений, ведь калорийность ананаса крайне мала – всего лишь 45 ккал на 100 г.
Наряду с ананасом, этот фрукт особенно хорошо усваивается утром. Считается, что его употребление поможет в похудении. Изучив его состав, можно согласиться с этим мнением.
В этом фрукте очень мало сахара, зато много клетчатки, нормализующей пищеварение. Грейпфрут является одним из рекордсменов по содержанию витамина С, также в нём много витаминов В, D, Р. Частое употребление этого плода снижает риски возникновения онкологических заболеваний и снижает уровень холестерина в крови.
Грейпфрут богат ферментами, некоторые их которых способствуют усиленному сжиганию жира. Если вы хотите похудеть, то вам будет полезным съедать по половине этого фрукта каждый день в дополнение к вашему завтраку. Если вы любите грейпфруты, можете съесть и больше, ведь его калорийность на 100 г равна всего лишь 30 ккал.
Это лишь несколько вариантов для завтрака, комбинируйте их, ищете новые, устраивающие именно вас. Три правила хорошего завтрака – высокая калорийность, наличие “длинных” углеводов, простота приготовления. Доброе утро начинается с приятного аппетита.
Ананас — польза и вред экзотического фрукта
Ананас – экзотический фрукт. Продается в супермаркетах, овощных магазинах. Вряд ли кто-нибудь думает, покупая его, насколько он полезен. А он, оказывается, не только вкусный, но и полезный.
Это травянистое растение, именно травянистое — растет в странах с жарким климатом. Первоначально он встречался только в странах Южной Америки. Сейчас это: Индия, Филиппины, Мексика, Бразилия, Африка. У нас это теплолюбивое растение можно вырастить только в условиях отапливаемой теплицы.
Как выбирать спелый фрукт?
Что бы купить вкусный, сладкий плод, надо знать, что по его внешнему виду: цвету чешуек, состоянию листьев, можно определить его свежесть и спелость. Дело в том, что для успешной транспортировки их срывают в не совсем спелом виде. Спеют они уже в сорванном виде. Наиболее сладкими и полезными они становятся когда:
- Кожура желтого цвета.
- Листья зеленые.
- Звук при ударе глухой.
- На ощупь плод упругий.
- Отсутствие пятен темно коричневого цвета.
Надо знать! Зеленый цвет чешуек, говорит о том, что ананас, надо положить на дозревание. Коричневый, что плод сорван давно, переспел, вкусовые качества могут быть утрачены.
Почему ананас полезен?
- Полезен, потому, что содержит необходимый нашему организму витамин C. Витамин, укрепляющий, нашу иммунную систему.
- В его составе есть витамины группы B, и магний, они помогают организму бороться с преждевременным старением, способствуют укреплению нашей сердечно сосудистой системы.
- Наличие антиоксидантов, гарантирует вывод из организма вредных веществ, которые попадают в наш организм, благодаря плохой экологии и огромному количеству химических средств, окружающих нас в быту.
- Богат, тропический фрукт ферментами, один из них бромелайн. Его с давних времен применяют при воспалительных процессах в желудке.
- Клетчатка так же входит в состав, делает его низкокалорийным, способствует очищению организма от шлаков.
Есть ли польза у консервированных ананасы?
В продаже, бывают не только свежие плоды ананаса. Бывают также:
Плоды, претерпевшие консервацию, не теряют своих полезных свойств. Содержание витаминов, и других полезных веществ достаточно, для удовлетворения организма.