Ананасы польза для эндометрия

Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:

  • 1 столовая ложка зеленого чая;
  • свежий имбирный корешок;
  • мед.

Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.

Черный чай с имбирем

На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:

  • смородиновые листья (высушенные или свежие);
  • листья черного чая;
  • имбирный корень.

Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!

Чай с имбирем и лимоном

Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.

Чай с имбирем и медом

Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:

  • на основе зеленого или черного чая;
  • на основе цукатов или цедры лимона или апельсина;
  • просто на основе нарезанного мелко имбиря.

Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.

Чай с имбирем и корицей

Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.

Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.

Чай из корня имбиря

Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.

Чай с имбирем и чесноком

Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.

На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.

Чай с имбирем и мятой

Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:

  • имбирный корень;
  • сухие или свежие листья мяты;
  • лимон и немного меда.

Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.

Чай с облепихой и имбирем

Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.

Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!

Чай с апельсином и имбирем

Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.

  • имбирь 20 г;
  • горячая вода 0,5 л;
  • апельсин – по вкусу, цедра и сок.

Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.

Чай с молоком и имбирем

Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • измельченные семена кардамона и бутоны гвоздики (по 10 штук);
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря;
  • ½ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • по 2 ч. л. листьев черного и зеленого чая.

Ставим воду на огонь, добавляем порошок кардамона и гвоздики, а также листья зеленого чая, доводим до кипения и кипятим в течение минуты. Прибавляем молоко и имбирь, листья черного чая. После закипания прибавляем мускатный орех. Через 2 минуты снимаем с огня. Настаиваем около пяти минут, фильтруем.

Такой молочный напиток хорошо пить утром вместо завтрака, ничем не запивая и не заедая.

Чай с гвоздикой и имбирем

Чай с гвоздикой и имбирем – это настоящий напиток востока. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются:

  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • имбирный корень;
  • измельченная корица;
  • зерна кардамона;
  • сухая гвоздика;
  • дольки лимона;
  • мед.

Завариваем зеленый чай (5 минут). Измельчаем около 3-х см имбирного корня, прибавляем корицы на кончике ножа, 1-2 гвоздики и кардамон (из 2-х коробочек).

Всё это – компоненты на чашку воды (200 мл).

Заливаем приготовленные специи зеленым чаем и доводим до кипения, варим несколько минут. Остужаем. Прибавляем по вкусу мед и лимонный сок. Можно дополнительно опустить дольку лимона в чай. Немного настаиваем и пьем.

Чай с имбирем и перцем

Имбирный чай с перцем полезен при простуде и для поддержки организма в период эпидемий гриппа.

Необходимо приготовить равные количества имбирного корня, красного перца и порошка куркумы. Ингредиенты отвариваем на протяжении 2-х минут в 200 мл молока. Употребляем теплый напиток трижды в день с медом и сливочным маслом.

Чай с кардамоном и имбирем

Для того чтобы приготовить чай с кардамоном и имбирем, необходимо:

  • мелко нарезать или перемолоть 60 г мятных листьев;
  • прибавить мелко нарезанный имбирь;
  • прибавить измельченные семена кардамона (1-2 коробочки);
  • залить компоненты горячей водой;
  • настаивать полчаса, профильтровать;
  • прибавить 50 мл сока лимона и столько же сока апельсина.

Чай с кардамоном и имбирем пьют прохладным: он отлично утоляет жажду и облегчает состояние организма в жаркий период.

Чай с имбирем и яблоком

Приготовим чай с имбирем и яблоком. Компоненты напитка из расчета на 2 чашки:

  • 0,5 л горячей воды;
  • брусочек имбирного корня (примерно 1,5*1 см);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1 кружок лайма;
  • четвертая часть яблока (желательно несладкого);
  • половинка палочки корицы;
  • немного меда.

Лимон и лайм нарезаем полосочками, имбирный корень – тонкими пластинками, яблоко – мелким кубиком. Все компоненты кладем в заварочную посуду, прибавляем корицу и заливаем доведенной до кипения водой.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]