Баранья нога в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Что может быть вкуснее большого и сочного куска мяса. Мой муж бы ответил: «два куска мяса». Ароматная баранья нога в духовке ммм вкусно, мясо нежное, просто тает во рту, даже гарнира не надо. Достаточно подать просто свежие овощи и зелень.
Вам потребуется:
- баранья нога
- 200 гр. майонеза
- 1 головка чеснока
- хмели-сунели
- прованские травы
- соль по вкусу
С бараньей ноги срезаем все пленочки (кстати, в моем блоге есть видео: мастер класс от Сталика Ханкишиева, по разделке баранины). Нашпиговываем ногу чесноком. Затем обильно натираем специями, у меня хмели-сунели и прованские травы (в их состав входит: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица и майоран). Сверху мясо смазываем майонезом. Оставляем мариноваться 3-4 часа.
По истечению времени, выкладываем ногу на противень для жарки, наливаем на него немного воды. Запекаем баранину при температуре 200 градусов, 2,5-3 часа. Периодически поливая ее образовавшимся бульоном. Не нужно делать большую температуру в духовке, иначе мясо быстро зажарится и будет жестким, лучше при низкой температуре- это долго, но это того стоит. Подаем баранью ногу с овощами или соленьями. Приятного аппетита!