Бульон из свинины вред и польза и вред

Считается, что наиболее эффективен L — Аргинин в жидкой и порошкообразной форме.

Полезные советы

Наилучшее соотношение цены и качества отличает следующие продукты: «Аргинин альфа-кетоглютарат» (Myprotein), «L — Arginine Alpha» (Pure Protein), «Arginine AAKG» (CULT), «Arginine AAKG» (Maxler);
Приобрести аргинин можно в некоторых аптеках. Хорошей репутацией пользуется продукт, производимый американской компанией Solgar;

Жирная пища сводит прием аминокислот к нулю. Поэтому, перед застольем добавки принимать не следует. Сделайте это за 5 часов до или после;

Сразу после тренировки прием аминокислоты позволит мышцам восстановиться быстрее, а выпитая перед сном, будет стимулировать синтез гормона роста;

При аэробных нагрузках с целью сжигания жира лучше применять энергетические комплексы, которые содержать кофеин и карнитин.

Отзывы

Марина 26 лет

Своей фигуры я всегда стеснялась, но диеты похудеть не помогали. И даже занятия спортом не давали нужного результата. После тренировки хотелось только есть и спать. С началом приема аргинина я почувствовала изменения уже через месяц. Появилась энергия, настроение, стимул. Ушли 7 килограмм, талия стала тоньше, исчезли «складочки» на спине. Мечтаю встретить День Рождения в новом платье, на 2 размера меньше.

Михаил 32 года

Тренировался в тренажерном зале как проклятый, но всё равно с завистью поглядывал на бодибилдеров с кубиками пресса и красивым рельефом. Инструктор посоветовал попробовать L — Аргинин и уменьшить веса. Эффект я заметил уже на первых тренировках. Мышцы становились будто «накачанные» изнутри и это без тяжелых нагрузок. Быстро стала уходить жировая прослойка на животе.

Сергей 35 лет

Занимаюсь в зале уже второй год, но особых результатов не было, пока не начал принимать комплекс с аргинином и карнитином. Удивительно, но кроме того, что тренироваться стало легче, а мышцы начали расти, изменилась моя жизнь в целом. Я стал более спокойным, уравновешенным, собранным. На работе «повеяло» переменами, начальство оценило мою инициативность, повысили зарплату.

Смотрите видео — спортивное питание — аргинин:

Мясо в бодибилдинге: основной источник белка

Мое почтение, дамы и господа! Этой статьи могло и не быть, если бы я, в очередной раз прогуливаясь мимо продуктовых прилавков местного рынка, не остановился около мясного отдела. Как только я это проделал, меня осенило, что мои уважаемые читатели очень мало знают про один из основных питательных элементов в рационе любого атлета – мясо. Не долго терзаясь сомнениями, я пришел и написал эту статью. Сразу скажу, что заметка будет довольно внушительная, ибо на повестке дня рассмотрение такого вопроса, как мясо в бодибилдинге: польза , какую роль оно играет в жизни спортивного человека, как его правильно выбирать и готовить, пищевая ценность и многое другое.

Мне уже не терпится Вам доложиться, поэтому поскорей занимайте свои места, мы начинаем.

Мясо в бодибилдинге: что надо знать качку

Внимание! Уберите от экранов монитора вегетарианцев, иначе автор статьи за последствия не отвечает :). Позвольте задать Вам вопрос: что составляет львиную долю вашего питательного рациона?

Скорее всего ответы будут следующие: картошка, рис, курица, ветчина/колбаса. Наверняка, мясо если и имеется в Вашей продуктовой корзине, то оказалось оно там совершенно случайно, и то в виде какого-нибудь замороженного куска полуфабриката или непонятных сосисок. Замечу, что это ни в коей мере не критика Вашего рациона, а простая констатация факта. Скажу даже больше, одно время я сам отдавал предпочтение различным псевдозаменителям мяса: баночкам и скляночкам с интересными названиями, типа — паштет натуральный, 100% тушенка и прочей ереси.

Пересмотреть свои взгляды на основной питательный компонент меня также натолкнул фильм “Качай железо” с Арнольдом Шварценеггером и другими звездами золотого века бодибилдинга. В нем я заметил, что практически на всех кадрах культуристы все дружно “охомячивают” огромные куски мяса – говядины, причем даже жареной. Этот момент я отметил для себя так — “надо обратить внимание”. Через некоторое время я бегло просмотрел пару книг про питание и — о чудо – там тоже везде говорилось о пользе мяса. Ну и последней каплей (в решении написать объемную статью про роль мяса в жизни бодибилдера) стал дружественный визит в Россию заморского культуриста, Виктора Мартинеса. В своих интервью, да и просто в похождениях по российским “столовкам”, он предпочитал различным бургерам, хеппи-милам и чикенам – добротный кусок натурального мяса.

Итак, это было некое предисловие, чтобы Вы понимали, что статья не свалились невесть откуда на Вашу голову. Это результат кропотливого исследования питательного опыта признанных мировых звезд и мистеров Олимпии. Поэтому взять на карандаш следующий материал и сделать свои выводы, как минимум, стоит.

В одной из предыдущих статей [Как правильно бегать?] я уже говорил, что для меня было делом чести разобраться в подобном вопросе. С этой темой – ситуация аналогичная. Я с уверенностью могу сказать, что очень серьезно продвинулся в “мясных” вопросах и готов этим опытом поделиться с Вами, мои уважаемые. Ну что, понеслась…

Мясо в бодибилдинге:что такое

Мясо – важнейший компонент полноценного животного белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани. Мясом принято считать часть туши, представляющую собой совокупность мышечной, соединительной и жировой тканей.

К “чистому” мясу (мышечная ткань) обычно относят:

  • говядину;
  • свинину;
  • телятину;
  • баранину;
  • мясо птицы (индейка, утка) .

Все остальное – мясные субпродукты: печень, сердце, почки и т. д. К исключительным особенностям мяса можно отнести следующие:

  • содержит все незаменимые аминокислоты;
  • много креатина;
  • высокое содержание витаминов (В1, В2, В12, PP) и минералов (фосфора, железа) ;
  • экстрактивные элементы – катализаторы пищевых соков.

Давайте возьмем для примера самый распространенный тип мяса – говядину, и оценим конкретно его пользу для культуриста.

Мясо в бодибилдинге: говядина

Белок

Говядина содержит достаточно большое количество (около 22 гр) высококачественного белка.

Креатин

В говядине содержится самое большое количество креатина (в сравнении с любыми другими продуктами) . Помимо того, что креатин – это природный источник энергии для мышц, он также эффективен с точки зрения временного увеличения силы и мышечной массы.

Карнитин

Карнитин поддерживает на нормально-постоянном уровне обмен жиров, способствует разветвлению аминокислот ВСАА.

Аланин

Аминокислота, используемая в качестве низкокалорийного сахара. Вкупе с углеводами дает мышцам топливо для их деятельности.

Калий и железо

Организм атлета часто сталкивается с дефицитом калия. Его низкий уровень подавляет процессы синтеза белка и препятствует выработке гормона роста и IGF-1 (гормоны-стимуляторы для роста мышц) . Повышенное содержание Fe позволяет увеличить общий объем крови в организме.

Цинк и магний

Цинк укрепляет иммунную систему и способствует росу мышц. Магний поднимает уровень силы, а также усиливает эффективность инсулина.

CLA

Говядина (постная) – мощный антиоксидант и отличный источник линолевой кислоты. Обладает антикатаболическим действием, помогает восстановлению после тяжелой силовой тренировки.

Витамины В6 и В12

Чем больше атлет потребляет белка с пищей, тем больше возрастает его потребность в В6. Витамин поддерживает на необходимом уровне синтез белков. В12 выполняет кислородную функцию – доставляет О2 к мышцам, посредством выработки (с помощью него) красных кровяных клеток.

Видео по теме

Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Для любых предложений по сайту: [email protected]