Джусай жареный с яйцами для свекра
Здравствуйте уважаемые читатели!
В выходные я приготовила вкусное и простое блюдо, джусай жареный с яйцами. Кстати, одно из любимых блюд моего свекра. Каждые выходные мы с мужем проводим у родителей, они живут в частном доме, вот мы и дышим у них свежим воздухом. Так вот, я решила порадовать любимого свекра и приготовить ему джусай жареный с яйцами.
У нас в Азии сейчас как раз сезон джусая. Национальностей здесь проживает много, поэтому мы используем разнообразную кухню: киргизскую, казахскую, дунганскую, уйгурскую, татарскую и многие другие.
Стоп, самое главное не уточнила. Может не все знают, что такое джусай? Джусай относится к семейству луковых, обладает слабо чесночным привкусом. В пищу используют листья, их употребляют в сыром, соленом или жареном виде. Джусай популярен в кулинарии Китая, Индии, Японии, Корей, Киргизии, Тайланда и Казахстана.
Джусай добавляют во многие блюда, очень вкусны с ним салаты из редьки и редиса, его тушат и обжаривают вместе с бараниной и говядиной. Используют в качестве начинки для мант, пельменей, пирогов и чебуреков. Приготовление всем известного лагмана не обойдется без джусая. Скоро поделюсь с вами рецептом настоящего азиатского лагмана. Попробовав джусай однажды, Вы будете добавлять его в блюда снова и снова.
Сегодня мы с вами приготовим джусай очень просто и очень быстро…
Ингредиенты для приготовления
- 700-800 гр. джусая
- 5-6 яйц
- перец красный сладкий по вкусу
- соевый или лимонный соус по желанию
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом подготовим джусай, хорошо промываем его проточной водой. У меня джусай прямо с грядки, поэтому я его перебираю, чтобы не попались травинки и пожелтевшие побеги. Обрезаем концы, они нам не пригодятся.
Режем джусай полосками длинной один сантиметр. Нарезанного джусая получилась целая чашка, но в процессе жарки его станет намного меньше.
Ставим на огонь сковороду или казан, вливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Пока масло прогревается, разбиваем в миску яйца, слегка присаливаем и взбиваем их вилкой.
Масло прогрелось. Начинаем аккуратно выливать яйца из миски в раскаленное масло, помешивая их вилкой. У нас должен получиться омлет. Обжариваем яйца минуты 2-3, затем добавляем к ним джусай, посыпаем красным перцем и солью. Все хорошо перемешиваем.
Для придания пикантности, в джусай можно добавить соевый, или лимонный соус. Мой свекор не любит соевый соус, поэтому я его не добавляла. Но когда я жарю джусай дома для мужа, обязательно вливаю немного соевого соуса. Для не любителей сои, есть альтернатива лимонный соус.
Жарим джусай с яйцами около 5-7 минут, помешивая. Готовый джусай подаем в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита!
А какие блюда из джусая готовите Вы? Делитесь отзывами и подписывайтесь на обновления блога.