Фасоль стручковая на зиму
Стручковой фасоли в этом году много. Заморозила достаточное количество. Остальную решила замариновать. Вкусно будет покушать зимой с растительным маслицем да с вареной картошкой.
Вам потребуется:
на литровую банку:
- фасоль
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 100 гр. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- зелень укропа и петрушки
- перец черный горошком
- лавровый лист
Фасоль моем, если стручки длинные, то разрезаем их. Варим 5-10 минут. В стерилизованную банку кладем чистую зелень, перец горошком и лавровый лист. Затем укладываем в длину фасоль. Заливаем кипящей водой, закрываем пластиковой крышкой. Оставляем на 30 минут. По истечению времени, сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем полученным маринадом фасоль. Закатываем банку, укутываем. Приятного Вам аппетита!
Предлагаю Вам рецепт стручковой фасоли с картофелем.
Похожие рецепты
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0